Banner24.jpg

Hygienekonzept Tropen Tango Festival 2022

 

Einlassbestimmungen:

 

Am Haupteingang des Festivalgeländes wird mit einem Banner auf die AHA Regeln aufmerksam gemacht.

 

  1. Teststation

 

 

Tropen Tango bittet die Gäste und alle auf dem Gelände Befindlichen, sich vor Anreise noch zu Hause einem Selbst-Schnelltest zu unterziehen. Auf dem Festivalgelände bietet das Festival kostenlos freiwillige Schnelltests an und bittet die Gäste, sich täglich zu testen.

Die Crew testet sich freiwillig vor und während der Veranstaltung täglich mit Schnelltests.

 

  1. Mund-Nase-Schutz

 

Masken für Mund-Nase-Schutz liegen für alle Fälle an entsprechenden Hygienestationen bereit die dem Hygienegeländeplan zu entnehmen sind. In gedrängten Situationen in Innenräumen werden FFP2-Masken empfohlen.

 

1.3 Hygienegeländeplan

 

Dem Hygienegeländeplan ist die Verortung der Hygienestationen und Handwaschstellen zu entnehmen.

 

  1. Aufenthalt auf dem Gelände

 

Der Aufenthalt auf dem Gelände ist nicht reglementiert.

           

      2.1  Aushänge und Hygiene Regeln

 

Nebst Plakaten am Eingang finden sich an mehreren Stellen des Geländes laminierte Aushänge als Orientierung: Hygienegeländeplan, Handwaschstellen

 

2.2 Dem Hygienegeländeplan sind Handwaschstellen zu entnehmen.

 

  1. Händedesinfektionsspender

 

Dem Hygienegeländeplan ist die Verortung der Händedesinfektionsspender zu entnehmen. In einem Händedesinfektions-Kontroll-Schichtplan werden regelmäßige Kontrollgänge geregelt um die Desinfektionsspender aufgefüllt und sauber zu halten.

 

  1. Sanitärsituation und Putzplan

 

Gäste und Personal nutzen die Toiletten auf dem Sportplatzgelände von Wollmerschied sowie von einer Spezialfirma gelieferte Komposttoiletten sowie Dixis. Die Reinigung erfolgt nach einem Schichtplan.

 

  1. Flächendesinfektionsplan

 

Die Flächendesinfektion der gesamten Örtlichkeiten auf dem Gelände wird von der Hygiene-Kontroll-Schicht zu den eingetragenen Zeiten durchgeführt. Die Hygiene-Kontroll-Schicht kontrolliert bei diesen Gängen die Hygienestationen auf dem Gelände auf Vollständigkeit.

 

  1. Hygiene-Kontroll-Schicht

 

Die Hygiene-Kontroll-Schicht führt die Hygienerundgänge durch, füllt die Hygienestationen nach.

 

 

Crew-Küche

 

Der Essraum der Crew wird mit einem elektrischen Luft-Filtergerät entkeimt.

 

Essen für Personal wird in der Küche des Sportlerheims gekocht. Das Küchenpersonal ist fest eingetragen in die Liste: Küchencrew – Flächendesinfektion und Grundreinigung. Nur die fest in die Küchenpersonalliste eingetragenen Personen dürfen die Außenküche    betreten und besorgen. Bezüglich der Hygienebedingungen für Geschirr, Flächen und Theken gibt es einen zusätzlichen Flächendesinfektions- und Grundreinigungsplan, der eine regelmäßige Tageskontrolle ermöglicht. In der Küche muss an der Essensausgabe ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

 

  1. Flächendesinfektion und Grundreinigungsplan

 

Der Flächendesinfektions – und Grundreinigungsplan liegt in seinen Grundzügen dem Anhang bei.

 

  1. Plexiglasscheiben

 

Plexiglasscheiben trennen auf Geländestücken mit Gedränge – Küche, Stände, Einlass - die Gäste voneinander ab.

 

 

  1. Hygienestationen

 

            An den Hygienestationen sind vorrätig zu halten:

 

            Flächendesinfektionsmittel

            Händedesinfektionsmittel

            Neuwertige Mund-Nase-Schutz -Bekleidungen

            Handwaschseife

            Fließendes Wasser

            Informationen über regelgerechtes Händewaschen

            Aushänge über die Erledigung der Hygienekontrollen